hop!puisque je suis lancée, une autre très facile!
Il faut:
2 pâtes feuilletées
4 oeufs
2 grosses cuillères de Tartare aux tomates séchées
200g de lardons
un petit pot de crème fraîche entière
Un grand verre de cidre brut
Des champignons
Du sel,poivre et de la noix de muscade
Préparez la première pâte et piquez la avec une fourchette
Lavez et coupez les champignons en lamelles.
Faites cuire les lardons, pendant ce temps, dans un grand saladier battez 3 oeufs et ajoutez tartare . Salez poivrez et rapé une noix de muscade(ou moulin, 3/4 tours). Faire cuire les champignons dans une poèle avec crème fraiche et cidre.
Mettre les champignons et mélangez.
Répartir les lardons sur la pâte, ajoutez le contenu du saladier.
Mettre la deuxième pâte dessus et fermez hermétiquement les bords.
Dans un bol , mélangez un jaune d'oeuf et un peu d'eau. Badigeonnez le dessus de la tourte avec ce mélange à l'aide d'un pinceau. Faites un puits au centre de la tourte avec un couteau. mettre au four à mi-hauteur. Cuissons entre 30 et 45 min selon puissance du four à 210°