Ben voilà, voici une nouvelle recette pour fabriquer les lembas:
Ingrédients:
Pour environs 12 pièces
250 gr de farine
1 c. à café de poudre à lever
¼ c. à café de sel
120 gr de beurre
30 gr de sucre
60 gr de lait
½ c. à café d'amande
Préparation
Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel dans un grand bol.
Couper le beurre en morceau, ajouter et mélanger le tout pour obtenir un mélange friable.
Ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter le lait et l'extrait d'amande et mélanger à la cuillère jusqu'à ce que la pâte se forme.
Etaler la pâte à environ ½ pouce d'épaisseur (ou 1,7 cm), y découper des carrés de 3 pouces de côté (ou 5,1 cm), les déposer sur une plaque à biscuits recouvert de papier cuisson et tracer des diagonales sur chaque carré avec un couteau.
Cuire les lembas pendant environs 12 min à 200° au four, ou jusqu'à ce qu'ils fixés et bien dorés.
Note: je les ai expérimenté, et je dois dire que c'est plutôt bon, c'est nourrissant, et c'est pas lourd. Voilà.